Как получить длительную шенгенскую визу - Как получить Шенген на 3 года?



Существует такое понятие, как шенгенская зона. Это известная на весь мир, особая территория в Европе, включающая в себя 26 стран, в которых действует упрощенный паспортно — визовый контроль на границе государств-участников, упрощенные экономические, политические и рыночные отношения.

Получить шенген стремятся многие, а именно те, кто едет в Европу с желанием посетить несколько стран за одну поездку, с деловой или туристической целью. Шенген на 3 года — распространенный тип многократной визы, позволяющий беспрепятственно въезжать на европейскую территорию и совершать поездки внутри шенгенских стран на протяжении 3 лет, без посещения Консульства, в течение всего срока действия в рамках правил пребывания на территории Шенгенской зоны.

Для того чтобы стать счастливым обладателем мультивизы на несколько лет и, возможно, насладиться продолжительным летом зарубежом, заявитель должен отвечать определенным требованиям. Эти условия фактически одинаковы во всех шенгенских странах и соблюдение какого-либо из них обязательно.

Если заявитель является собственником дома или квартиры за рубежом, то он может стать обладателем шенгена сроком 6 месяцев или 1 год. В большинстве стран разрешено проживать на территории своей недвижимости в течение 90 дней, не более 1 раза в полугодие.

В некоторых странах многократная виза дается и на больший срок, вплоть до 5 лет. Еще одна категория, и вместе с тем, самый распространенный способ получить долгосрочную визу — это поездки в Европу, которые совершаются регулярно. Для ее получения важна некоторая последовательность действий:. В некоторых странах, например, таких как Германия, действует порядок получения долгосрочного шенгена через приглашение. Приглашающей стороной могут выступать как физические лица родственники, друзья , так и юридические компании.

Причем приглашения от компании будут приоритетными для выдачи визы, в связи с тем, что интересы компании представляют интересы экономики страны.

Шенгенская виза на 3 года и 5 лет – как получить долгосрочную мультивизу

Остальные категории граждан, которые могут рассчитывать на получение многократной визы на несколько лет:. Для того чтобы оформить шенген самостоятельно, нужно лично собрать полный пакет документов, необходимый для получения визы и отнести его в Консульство, либо в Посольство той страны, в которую планируется поездка.

5 стран, которые охотно дадут вам многолетний «шенген»

Во втором случае нужно будет оплатить только консульский сбор, информация о фиксированном размере которого находится в общем доступе. При подаче в стране гражданства консульский сбор составляет 35 евро. За подачу в сервисном центре взимается дополнительный сбор около 20 евро.

Помощь в получении шенген на 3 года, также, оказывают специализированные визовые центры. Всю работу в формировании пакета документов и передаче его в Консульство, информировании о различных нюансах они берут на себя.

Стоимость этой работы складывается с консульским сбором и общая цена за визу становится выше, чем при самостоятельном оформлении. Существует определенный порядок действий, при оформлении шенгена, расхождения в котором зависят от того, самостоятельно ли получается шенгенская виза на 3 года, или с обращением в визовые центры:. Если документы передаются в визовый центр, то сотрудник организации вначале проверяет наличие всех документов в комплекте, а затем берет плату за консульский и сервисный сборы.

В официальном визовом центре сразу же проводится обязательная процедура сдачи биометрических данных.

Как получить Шенген на 3 года самостоятельно

Далее он передает пакет документов в Консульство и, при положительном решении, забирает их оттуда. Далее визовый центр передает заявителю уже готовый загранпаспорт с проставленной визой. Если заявитель самостоятельно занимается вопросами получения визы, то после передачи пакета документов лично в Консульство, также сдаются отпечатки пальцев, оплачивается только консульский сбор. После передачи документов и оплаты консульского сбора, сотрудник Консульства озвучивает дату встречи для передачи паспорта с визой.

Однако, в большинстве случае выдается квитанция с указанным на ней номером для отслеживания статуса документов онлайн. Этот срок обычно фиксированный и составляет от 2-х дней до 2-х недель, но в некоторых случаях может увеличиваться до 1 месяца. Поэтому, чтобы избежать стрессовой ситуации из-за незапланированной отмены поездки, начать заниматься получением шенгена необходимо заранее. Основной перечень документов актуальный список документов для каждой страны нужно уточнить на сайте Консульства:.

Страны Антарктида Вьетнам Германия Греция Египет Индонезия Испания Италия Казахстан Камбоджа Канада Катар Кения Кипр Китай Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Ливан Литва Люксембург Маврикий Македония Малайзия Мальдивы Мальта Марокко Мексика Монголия Мьянма Нидерланды Норвегия ОАЭ Оман Перу Польша Португалия Пуэрто-Рико Россия Румыния Саудовская Аравия Сейшелы Сербия Сингапур Словакия Словения США Таджикистан Таиланд Танзания Тунис Туркмения Турция Украина Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эстония Япония Визы Анкета Страховка Долгосрочная виза Фото Миграционная карта Иммиграция Вид на жительство Гражданство Бизнес и работа за границей Обучение за границей Загранпаспорт Вопросы Блоги Пересечение границы.

Как получить Шенген на 3 года? Содержание Условия получения визы на несколько лет Для владельцов недвижимого имущества Для постоянных поездок По приглашению Другие условия Как получить шенген на 3 года Порядок действий Документы, необходимые для получения шенгенской визы Страны, в Консульствах которых можно легче всего получить шенгенскую визу.

Получить быстрый ответ на форуме. Медицинская страховка для туристов. Калькулятор дней для Шенгена. Последнее Проверка паспортов из стран СНГ в черном списке ФМС Сезонные вакансии для работы за границей в году В какие страны можно выезжать сотрудникам МВД в году Поиск вакансий и трудоустройство на работу за границей для русских Как поехать на отдых в Черногорию самостоятельно Как правильно заполнить графу гражданства в анкете Как найти работу за границей без знания местного языка.

Поиск по сайту Поиск. Регионы РФ звонок бесплатный:

Другие новости по теме:

Кухни малоярославецкой фабрики каталог
Образ автора художественного текста